- свежий сыр [сырный продукт]
-
свежий сыр [сырный продукт]
Сыр [сырный продукт], в технологии которого не предусмотрена стадия созревания.
[ГОСТ P 52176-2003]
Тематики
- продукты маслоделия и сыроделия
Обобщающие термины
- термины и определения продуктов в зависимости от технологических особенностей их изготовления
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… … Энциклопедия Кольера
Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей … Википедия
Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Салат из бульгура с овечьим сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат с кресс-салатом и сыром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов